Florianstag 2019

Aus Anlass der bereits im Januar in Dienst gestellten neuen Drehleiter, fand am Samstag, den 04.05.2019, unser diesjähriger Florianstag statt. Hierbei konnten wir einem breiten Publikum aus Jung und Alt sowie befreundeten Feuerwehren nicht nur die neue Drehleiter präsentieren, sondern auch die anderen Fahrzeuge, das Gerätehaus und die vorhandene Ausrüstung vorstellen.
Um 15 und 16 Uhr wurden als besondere Höhepunkte des Tages zwei Vorführungen mit der neuen DLK vorgeführt. Innerhalb dieser Schauübungen wurde zum einen unser Dummy mittels Schleifkorbtrage aus der Funkzentrale des Feuerwehrhauses „gerettet“ und zum anderen der ferngesteuerte Wasserwerfer auf dem Drehleiterkorb in Betrieb genommen.
Bei kühlen Getränken und Gegrilltem ließ es sich auch bei mal weniger, mal besserem Wetter gut aushalten. Als besondere Freude für die kleinen Gäste stand ein Feuerwehrfahrzeug zur Verfügung, mit dem Kinderfahrten durchgeführt wurden. Es war für alle ein rundum gelungener Tag mit viel Neuem und Spaß.
An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Besuchern und Helfern recht herzlichst bedanken.

Fotos: KW Montanus