Übergabe der neuen Drehleiter

Am 18.01.2019 wurde unsere neue Drehleiter offiziell, durch den Bürgermeister der Verbandsgemeinde Hachenburg Peter Klöckner, an den Löschzug Hachenburg übergeben. Dazu versammelten sich in unserem Gerätehaus die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehren Hachenburg und Müschenbach, geladene Gäste sowie Ehrengäste aus Feuerwehr und Politik.

Nach den Grußworten von Bürgermeister Peter Klöckner und der Ersten Beigeordneten der Verbandsgemeinde Gabriele Greis sowie dem Ersten Kreisbeigeordneten des Westerwaldkreises Kurt Schüler, die unserer neuen Drehleiter und deren Besatzungen allzeit gute Fahrt, wenige Einsätze und stets eine glückliche und gesunde Heimkehr wünschten, folgte eine kurze Ansprache unseres Wehrführers Frank Sieker. In dieser umriss er das neue Fahrzeug und die zugehörende Technik sowie den zeitnahen Ablauf der Beschaffung, der mit größtmöglichem Einsatz aller Beteiligten durchgeführt wurde.

Nach dem offiziellen Teil der Veranstaltung folgte ein geselliges Beisammensein, mit Essen und Getränken. Zudem konnten sich die interessierten Gäste das neue Fahrzeug einmal aus der Nähe ansehen.

Die von der Firma Rosenbauer auf Mercedes Fahrgestell aufgebaute Drehleiter DLK 23-12, ersetzt unsere erste Drehleiter aus dem Jahr 1992, die nun nach 26 Jahren gutem und treuem Dienst in Hachenburg abgegeben wird.